经济学院青年志愿者协会开展“四叶草支教”系列活动
发文时间:2013-12-09

12月4日,由经济学院青年志愿者协会的同学组成“四叶草支教小组”前往大兴区行知公民小学,开展系列支教活动,为小朋友们带去自己精心准备的读书、英语、美术、思想品德和体育课程。这是本学期经济学院开展的第9次支教活动,共百余人次参加。
  支教课程全部由青年志愿者们自主筹备开展,内容丰富多彩,气氛欢乐融洽。美术课中,孩子们总是迫不及待地举手要告诉老师自己想画什么,甚至有些个孩子想要冲到黑板上作画,将自己的想法分享给大家看。短短的四十分钟内,孩子们在志愿者的引导下迸发出一个接一个的令人啧啧惊叹的创意。今天的思想品德课主题是“梦想”。在老师的鼓励与激发下,孩子们纷纷用自己歪歪扭扭的笔迹记录下那些天真而淳朴的梦想:科学家,考试第一名,甚至还有希望学会各路武功。而其中有一个孩子写下了:希望和志愿者老师们每天在一起。
  在两个小时的支教结束后,一位志愿者感叹道,支教是让师生都成长的过程。这个学期以来他看到了孩子们的成长,同时也培养了自己的耐心和责任感。孩子们的纯真与美好的心灵更给志愿者们留下了最深刻的印象。志愿者带给孩子们的不仅是知识,更是一个榜样,一份力量;与此同时,孩子们也在用自己的言语和行为,向志愿者们传达着纯真善良的美好。
  经济学院积极开展青年志愿者系列活动,学院分团委先后开展“关爱瓷娃娃”志愿宣讲会、“雅安加油一元捐”、支教与献血系列活动等丰富多彩的志愿活动,多次组织志愿者服务社会,回报社会,传递爱心和正能量,获得广大师生的高度肯定和大力支持。

(编辑:王宝奎,陆美贺;核稿:丁凯)