中国人民大学原副校长杜厚文教授殷切教诲国际商务硕士
发文时间:2012-06-24

6月13日上午,中国人民大学原副校长杜厚文教授专程来到学院,与经济学院国际商务硕士亲切座谈。会谈的主要内容围绕当前国际国内经济形势与本届国际商务硕士的实习与就业等问题展开。中国人民大学经济学院国际商务硕士项目副主任程大为副教授陪同主持了座谈会。

杜厚文老师从学生就业的几个主要行业领域出发分析了利率市场化改革给银行带来的激烈竞争,谈到资本市场上公司IPO将向备案制发展,以及金融和央企改革已步入深水区。他告诫同学们应关注国际国内经济形势,正确面对当前中国通胀压力减轻,经济下滑压力加重,就业形势严峻的现实,不能好高骛远、眼高手低,更需要脚踏实地。

对于同学们关心的出国、实习、以及就业等实际问题,杜老师一一详细作答,通过生动的案例鼓励大家不要有就业的思想包袱,并强调大家还是应该进一步强化自己的专业技能、提高外语水平,同时多去企业实习锻炼,切实提高自身的综合素质。

杜老师对两位即将出国交换的同学也非常关心,叮嘱他们格外注意安全,同时努力学习,开拓视野。

同学们怀着感激的心情聆听了杜老师的谆谆教诲,纷纷表示受到了极大的鼓励,将脚踏实地,不断进取,努力成为具有全球视野和领袖素质,在东西方两个文化平台上自由往来的国民表率、社会栋梁。

(编辑:王宝奎;核稿:丁凯)