经济学院杨瑞龙院长深入课堂听取本科课程
发文时间:2010-12-10

12月9日上午,经济学院院长杨瑞龙教授深入本科课堂,听取了由经济学院杨达伟副教授主讲的《政治经济学原理》。该课程是2009级经济学数学实验班的学科基础课,课堂在明商0206。

杨瑞龙院长很早就来到了课堂,并与杨达伟副教授进行了交流。他了解了同学们上课的情况,并就如何更好地引导同学们学好像《政治经济学原理》这样重要的课程与杨达伟副教授进行了探讨。接下来,杨瑞龙院长和同学们一起认真听取了课程。

课程结束后,杨瑞龙院长与师生进行了交流。他表示,第一,为了保障实验班等班级的教学质量,学院安排了像杨达伟老师这样非常优秀的教师授课,保证了很好的教学效果;第二,学好政治经济学是学好经济学的重要基础,众多的经济学家都有着深厚的政治经济学功底,而且许多政治经济学的研究方法都被应用到了当代经济学的研究当中,所以同学们一定要学好政治经济学;第三,实验班的人才培养目标是培养能够影响中国乃至影响世界的经济学家。要成为这样的大家不单要能够很好的运用数学工具,更重要的是要培养经济学思想,用经济学思想驾驭数学工具。
  最后,杨瑞龙院长还要求同学们要树立远大的理想,严格的要求自己,并相信将来大家一定可以取得巨大的成绩。

(编辑:王宝奎;核稿:丁凯)