人民大学经济研究所宏观经济研究成果得到温家宝总理重要批示
发文时间:2009-10-14

中国人民大学经济研究所于 6月27日 发布了2009年上半年的宏观经济分析与预测报告《分化、振荡与复苏中的中国宏观经济》。这份报告分析了近期我国宏观经济指标分化与冲突的表现及其反映的潜在经济风险,并就采取相应的政策措施,推动宏观经济全面复苏提出了一些建议。报告由经济学院《中国宏观经济分析与预测》课题组完成。

成果发布后,相关部门将该报告上报党中央、国务院。此份报告得到了温家宝总理的肯定和重视,并于近日作出重要批示。

迄今,人民大学经济研究所共成功举办中国宏观经济论坛11期,发布了多期宏观经济研究成果,得到了上级部门和社会各界的高度重视,中国人民大学宏观经济分析与预测报告已成为中国宏观经济研究领域当中的一个知名品牌。

(编辑:王宝奎)