人大经济研究所举行第三季度宏观报告讨论会
发文时间:2011-07-18

7月17日上午,人民大学经济研究所召开中国宏观经济分析与预测报告(2011年第三季度)讨论会。中国银行及中银国际首席经济学家、人民大学兼职教授、博导曹远征应邀出席。经济学院院长、经济研究所联席所长杨瑞龙教授,经济学院胡乃武教授,经济学院副院长、经济研究所联席副所长刘元春教授,人大研究生院副院长刘凤良教授,经济学院副院长郭杰教授,经济学院雷达教授以及课题组全体成员参加了会议。会议由杨瑞龙院长主持。
  会上,曹远征教授发表了题为《国际货币体系改革与人民币国际化》的主题发言。他通过对人民币国际化的含义和条件、国际货币体系的发展与人民币国际化、人民币国际化的缘起与发展、关于人民币国际化的思考等几个方面进行了详尽的论述,并与参会学者就第三季度宏观报告主题及内容进行了深入讨论。

(编辑:王宝奎;核稿:丁凯)