经济学院刘元春教授应邀参加中共中央政策研究室经济形势专题座谈会
发文时间:2010-03-29

3月18日,经济学院副院长、经济研究所联席副所长刘元春教授应邀参加了中共中央政策研究室召开的“一季度经济形势”专题座谈会。会议由中共中央政研室副主任潘盛洲主持。会上,刘元春教授详细阐述了中国人民大学主办的“中国宏观经济论坛”发布的宏观经济预测与分析报告关于一季度中国宏观经济形势的看法。他指出,目前宏观经济虽然不少指标出现快速上涨的趋势,但宏观经济并没有过热,总供给与总需求在回升中快速向潜在水平靠拢,但总供给增速明显高于总需求增速,宏观经济呈现强烈的重工业偏向型复苏。会后,应中共中央研究室要求,刘元春教授提交了题为《快速回归潜在水平进程中总供给与总需求的错位》的书面材料。

(编辑:王宝奎;核稿:丁凯)