中国人民大学教育基金会“纪念胡乃武教授教育基金”第一次理事会议顺利召开
发文时间:2023-04-06

清明前夕,为纪念胡乃武教授为中国宏观经济理论发展和人才培养所做出的杰出贡献,赓续胡乃武教授的学术思想和教育精神,2023年3月26日上午,中国人民大学教育基金会“纪念胡乃武教授教育基金”召开第一次理事会议暨新时期宏观经济理论学术研讨会启动工作会,中国人民大学原副校长、一级教授吴晓求,原经济学院院长、一级教授杨瑞龙等二十余位理事出席。会议由吴晓求教授主持。

image.png

会议首先由经济学院党委书记、院长刘守英提名“纪念胡乃武教授教育基金”理事会成员,理事会人员由师门弟子代表、捐赠方代表以及相关学院负责人组成。

image.png

吴晓求、杨瑞龙为联席理事长

image.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.png

吴晓求、杨瑞龙向董藩、方芳、李文庆、李由、刘睿、彭剑锋、吴春波、薛东阳、闫衍、杨其静、张海霞、张永生、郑新业(按姓氏拼音排序)颁发理事聘书

image.png

吴晓求、杨瑞龙向李佩洁颁发秘书长聘书

会议讨论并通过了《纪念胡乃武教授教育基金理事会章程》、“纪念胡乃武教授教育基金理事会”成员名单、审议并表决“胡乃武学术青苗奖学金”评奖办法、“胡乃武中国宏观经济理论优秀成果奖”评奖办法、“胡乃武中国宏观经济理论优秀成果奖”评审委员会名单、审议并表决“纪念胡乃武教授教育基金”2023年度预算。

image.pngimage.png

会议还讨论了纪念胡乃武教授逝世两周年学术研讨会的相关议程安排。

image.pngimage.png

当天下午,理事会成员及胡乃武教授师门弟子集体前往昌平桃峰陵园为恩师胡乃武教授扫墓,表达哀思之情。