经济学院黄隽教授赴浙江福建考察银行机构产品创新
发文时间:2014-12-15

11月20日-24日,受中国银行业协会委托,经济学院院长助理黄隽教授带队到浙江和福建两省,考察银行机构“小微”和“三农”金融服务产品和服务模式创新情况,考察人员包括中国银行业协会、四川银行业协会和广西银行业协会的领导以及工作人员。被考察的银行创新产品推出至少两年以上,具有较好的社会和经济效益,在服务当地经济、推广普惠金融方面取得了较好的成绩。

考察组了解银行的发展历程

考察组听取银行高管汇报并进行交流

最近五年,黄隽教授一直跟踪“小微”和“三农”金融服务市场的产品和模式的创新。先后跨越13个省(市、自治区),考察了数十家全国性股份制银行、城市商业银行、农村商业银行、农村信用社、小额贷款公司、小额贷款担保公司和P2P等“小微”和“三农”金融服务的提供商。与机构的高管、中层、信贷人员以及“小微”和“三农”客户进行深度交流和访谈,亲身感受和见证了“小微”企业和“三农”金融机构的共同成长和发展,取得了大量一手资料。黄隽教授将银行学理论与实践相结合,对创新产品进行理论提升和总结,取得了较为丰硕的成果。

(编辑:陆美贺;核稿:王宝奎)