经济学院召开党支部书记工作例会暨党纪学习教育工作部署会
发文时间:2024-04-27

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委在党的建设工作领导小组(扩大)会议中有关党纪学习教育的部署要求,4月24日下午、4月25日中午,经济学院党委分别召开教职工、学生党支部书记工作例会,针对性进行党纪学习教育工作部署。党委书记阎芳主持会议并作动员讲话,师生党支部书记分别参加会议。

image.png

教职工党支部书记工作例会上,阎芳带领与会人员重温了习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神,把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果相结合,重点强调“六项纪律”学习,并结合学院工作,对党纪学习教育作出部署。阎芳指出,要把开展党纪学习教育作为当前时期的重要政治任务,以高度的政治责任感推动党纪学习教育取得实效,学院领导班子成员、党委委员和党支部书记要“带头学”,强化纪律意识、加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚、干净、担当;要将党纪学习教育要融入日常、抓在经常,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把严的氛围贯穿到管党治党、办学治校、教书育人全过程各方面,形成推动学院事业高质量发展、服务中国式现代化的强大动力和合力。

在学生党支部书记工作例会上,阎芳带领全体党支部书记重温习近平总书记考察调研中国人民大学时的重要讲话精神,并传达习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及学校党的建设工作领导小组(扩大)会议有关部署要求。从目标要求、时间进度、学习重点、方法举措等方面对党支部开展党纪学习教育的要点进行强调。全体党员要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求和任务安排,要模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、师德师风、学风学纪,明确日常言行的衡量标尺。学院党委根据学校党委指示精神,制定党纪学习教育工作计划,全院党员紧紧围绕《中国共产党纪律处分条例》开展全面、深入地学习,推动《条例》学习入脑入心。

本次党支部书记工作例会为基层党支部党纪学习教育的深入开展奠定了基础,全院师生党员将以此为新的起点,共同推动学院党纪学习教育走深走实。