经济学院召开学院发展建设研讨会
发文时间:2013-01-08

12月30日,经济学院召开发展建设研讨会。经济学院党政联席会议成员及部分知名教授代表共同总结学院建设经验,研讨未来发展方向。会议由杨瑞龙院长主持。

杨瑞龙院长首先通报了学院在过去的一年里在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流等各个方面的发展情况和取得的成绩,并详细阐述了学院下一阶段发展的“五个一”战略:即构建一个以马克思主义为指导的、具有中国风格、人大特色的学科建设和教学体系;形成一个能够在中西方两个文化平台上自由行走的经济学拔尖人才培养体系;打造一支理论与实际相结合、本土化与国际化相结合、结构优化的师资队伍;建成一个对政府与企业有影响力的经济 “智库”;开创一条具有人大特色的教学与科研国际化、现代化道路。经过深入讨论,会议就学院未来的发展战略达成了一致认识,统一了思想,明确了目标。

会上,与会者还就涉及学院发展的重大问题和难点问题进行了热烈而富有成效的要讨论,大家积极建言献策,并初步形成了问题解决方案。

(编辑:王宝奎;核稿:丁凯)