经济学院与日本岛根大学举行大学生文化学术交流会
发文时间:2010-09-09

9月3日上午,日本岛根大学国际交流中心学术国际部负责人前森田博义先生和小林裕太教授率该校学生代表团一行七人访问经济学院,并与经济学院师生在明德主楼0734会议室举行了中日两国大学生文化学术交流会,交流会由经济学院胡霞副教授主持。会上,人民大学经济学院的本科生宋超群、谢西雅和戴轶群和日方学生代表分别做了发言,并对共同关心的两国社会、文化、经济等方面的问题进行了热烈的讨论。交流会后,经济学院杨瑞龙院长会见了岛根大学师生代表团一行,他鼓励参会的中日双方年轻人为今后两国人民的友好做出贡献。

2009年9月,经济学院杨瑞龙院长曾率学生代表团赴日交流访问。期间访问了日本岛根大学,与日方师生深入探讨了中日两国农村发展的相关问题,并参观了日本农业协会等机构。

(编辑:王宝奎;核稿:丁凯)