国际风险管理师协会高校巡回演讲会在经济学院举行
发文时间:2010-06-13

6月7日下午,国际风险管理师协会(PRMIA)高校巡回演讲会在经济学院617会议室举行。PRMIA首席运营官David Miller以全球金融危机为主题发表了演讲。
  David Miller先生详细的阐述了这次金融危机产生的体制性原因,怎样去应对这场危机和风险管理在这场金融危机中可以发挥怎样的作用等问题。并用详实的数据和丰富的实例来佐证了自己的观点。
随后,Miller先生详细的介绍了PRMIA项目的内容,并对人民大学的学生如果想要成为国际风险管理师协会的会员需要做好哪些准备和参加那些考试做了充分的说明。
  最后,演讲会进入现场提问的环节,在场的同学都踊跃发言,而Miller先生也耐心的一一给予解答。
  国际风险管理师协会PRMIA是全球性、非赢利、会员制的风险管理专业组织,是全球风险管理最高标准、职业资格认证最高标准、风险教育最高标准的制定者和推行者。PRMIA由遍布世界超过188个国家和地区的60,000名会员组成,在全球60多个国家和地区建立了区域性分会。

(编辑:王宝奎;核稿:丁凯)