国际区域科学协会主席冰雹杨四郎一行访问经济学院
发文时间:2011-08-28

8月18日上午,国际区域科学协会主席冰雹杨四郎教授和日本筑波大学徐峰博士访问经济学院,双方在明德主楼614室举行座谈会。经济学院院长杨瑞龙教授、区域与城市经济研究所所长孙久文教授、张可云教授、侯景新教授、文余源副教授参加座谈。座谈会由孙久文教授主持。会议主要讨论了2012年人民大学举办“太平洋国际区域科学协会夏季学术年议”的筹备问题。

杨瑞龙院长向冰雹教授一行介绍了人民大学和经济学院的发展情况,并与冰雹教授就如何筹备办好明年国际学术会议交换了意见。文余源副教授介绍了目前筹办会议的进展情况,冰雹教授表示满意。随后孙久文教授、张可云教授、侯景新教授等与冰雹教授一行就会议筹备下一步工作进行了更深入和细致的讨论。双方还讨论了在中国成立国际区域科学协会分支机构的问题。

(编辑:王宝奎;核稿:丁凯)