新的经济学院组建大会召开
发文时间:2006-11-28

经学校研究决定,国民经济管理系、数量经济学专业并入我院,组建新的经济学院。 2006年3月1日,新的经济学院组建大会在明德楼经济学院大讲堂召开。经济系、国际经济系、经济研究所、国民经济管理系、数量经济学专业等100余名教师参加了会议。会上,高德步书记宣读了《关于组建新的经济学院的决定》。他代表学院对国管系、数量经济学专业的并入表示热烈欢迎。国民经济管理系主任刘瑞代表国管系教师发言。他表示将全力支持学校的改革,经过一段时间的适应与磨合,尽快融入到新的集体中来,为建设一流的经济学院而共同努力。数量经济学专业魏权龄教授代表数量经济学专业教师发言。他希望今后大家可以互相沟通、互相学习,为这个大集体多尽一点力。杨瑞龙院长高度肯定了两位代表的发言。他指出,新成员的加入极大地增强了经济学院的实力,学院会努力创造出“经院一家人”的良好氛围。组建新的经济学院,要使之良好运行,让每位成员都有个好心情。学院会更多地照顾到大家的利益,顺利完成院系合并的磨合期。学院将秉承“一切为了学生”的宗旨,积极主动地与有关部门联系,做好学生的接收工作。会上杨瑞龙院长还传达了纪宝成校长和程天权书记在新学期中层干部会议上有关讲话精神。强调了新学期要继续做好若干项常规性的重要工作。

(经济学院 丁凯)

(编辑:牛睿)