经济学院教授赴韩国中央大学进行学术交流
发文时间:2015-11-25

应韩国中央大学的邀请,11月17日至19日,经济学院陈建教授、韩玉军教授赴韩国进行了学术交流。本次赴韩交流的主题是“区域主义加速化与中韩合作的新课题”。在18日举行的学术论坛上,陈建教授与韩玉军教授分别作了“人民币国际化与中国经济发展战略研究”和“中韩自由贸易区与两国经贸关系发展——兼论中韩自贸区下的电子商务”主题发言。韩国中央大学经济管理学院电子商务研究所徐庸原所长等韩国学者对中国经济发展问题充满浓厚兴趣,并就人民币国际化对国际金融体系及世界经济的影响问题及中韩自贸区对两国经济发展的影响等方面的问题,展开了热烈讨论。

在与中央大学的学者交流后,陈建教授代表中国人民大学经济学院太平洋经济研究所与中央大学韩国电子商务研究所所长徐庸原教授共同签署了相互进一步交流合作的意向书,同时与中央大学经济管理学院院长吴永泽和MBA项目执行院长就双方进一步交流合作进行了富有建设性的探讨。