英国纽卡斯尔大学代表团访问经济学院
发文时间:2012-03-28

3月26日下午,英国纽卡斯尔大学地理、政治与社会科学学院院长安德鲁?格拉斯皮教授和纽卡斯尔大学城市和区域发展研究中心副研究员王雪峰博士访问经济学院。经济学院副院长、中国经济改革与发展研究院常务副院长刘元春教授会见了格拉斯皮院长一行,经济学院区域与城市经济研究所文余源副教授和付晓东副教授等陪同会见。

刘元春副院长对纽卡斯尔大学代表团的来访表示热烈的欢迎。格拉斯皮院长首先介绍了纽卡斯尔大学的悠久历史和学术地位,并着重讲述了其城市和区域发展研究中心的学术使命、科研主题、合作机构及正在进行的科研项目。王雪峰副研究员就纽卡斯尔大学地理、政治与社会科学学院的研究机制及跨学科培养的特点等进行了详细的阐述。刘元春副院长向代表团成员介绍了经济学院的机构设置、学术地位以及中国经济改革与发展研究院的机构性质和研究项目,并特别介绍了我院的中国宏观经济论坛、中国经济全英文硕士项目及国际商务硕士项目。纽卡斯尔大学代表团表达了与我院建立师生交流与合作的强烈兴趣,双方在教师互访、合作研究、学生交换及联合培养等方面达成了初步的合作意向,表示会后就合作细节进行进一步的磋商,争取在今年六月底纽卡斯尔大学代表团再次访问经济学院时具体落实合作方案。

(编辑:王宝奎;核稿:丁凯)