经济学院举办第六期政治经济学研讨会
发文时间:2013-11-05

11月5日中午,由经济学院政经教研室主办的政治经济学研讨会第六期会议在明德主楼1057会议室举行。来自人大经院的张晨博士进行了题为“资本主义与积累的社会结构”的报告。
  在报告中,张晨博士认为,西方学者提出的积累的社会结构理论,在理解和认识资本主义内部不同的历史阶段和不同的社会制度等方面,有积极的作用。这种理论对历史和现实问题都能够与中国马克思主义学者自己的贡献产生一些有益的对照,值得深入的学习。
  本期研讨会由经济学院赵峰副教授主持,经济学院多位老师和同学参加了研讨,并进行了深入的交流。
  主讲人简介:张晨,中国人民大学经济学院政治经济学教研室教师,主要关注领域为国有企业、发展理论等,开设课程有政治经济学、马克思主义政治经济学原著选读、《资本论》原著选读等。

(编辑:王宝奎,陆美贺;核稿:丁凯)