经济学院2011届“青春旋律 经久不息”毕业晚会成功举办
发文时间:2011-06-21

6月10日晚,经济学院2011届“青春旋律,经久不息”主题毕业晚会在文化大厦三层多功能厅举行。经济学院杨瑞龙院长、郭杰副院长、明占生副书记、丁凯副书记,各毕业班班主任以及学院教师代表等都出席了晚会。经济学院2011届本硕博毕业班两百多名同学欢聚一堂,共叙离情,度过了一个难忘的夜晚。
  伴着激情四射的开场舞《Bad girl good girl》,毕业晚会拉开序幕。

杨瑞龙院长首先代表学院发表了热情洋溢的讲话。他追忆了与同学们一起度过的美好时光,回顾了同学们成长的足迹,勉励大家恪守“国民表率、社会栋梁”的人大训诫,努力践行“明德博学、经邦济世”的经院宗旨,毕业后成为国家经济发展、社会主义现代化建设的栋梁之材,为人大争光,为经院添彩。杨瑞龙院长最后还深情地希望同学们能够“常回家看看”,共话经院情谊。杨瑞龙院长的讲话,体现了经济学院全体教职工对于2011届毕业生们的殷切期望。
  本科毕业生代表周龙泉,研究生毕业生薛姗姗随后发言,深情地表达了对学院栽培的感恩,对人大生活的怀念以及毕业离别的不舍之情。

整场晚会突出“怀旧与展望”的主题,气氛活跃,格调高雅。晚会内容丰富,形式多样,大都是毕业班同学们自编自导自演的节目,歌唱、舞蹈、小品、器乐合奏等应有尽有,掌声、欢呼声此起彼伏。
  王易的歌曲《启程》深情款款,勾起了大家四年的大学回忆;吴会颖等五人的印度舞活力无限,充满着异域风情;杨依菲学姐与王劲峰老师合奏的《country road, take me home》,体现着2011届毕业生与老师之间浓浓的情谊;洪蓓芸等人的小品《真人三国杀》跌宕起伏、风趣幽默,不时地被笑声与掌声所包围,将整场晚会推向高潮。

晚会中途,央视知名主持人刘芳菲受邀来到经济学院毕业晚会的现场,为2011届毕业生送上了毕业祝福,并与大家分享了珍贵的人生感悟,赢得全场师生真挚的掌声。她虽然脚踝扭伤,但仍然坚持出席,令在场的师生十分感动。刘芳菲与在场的毕业生们亲切交流,她的优雅、知性与幽默,给所有师生留下了深刻的印象,让这个难忘的夜晚变得更加富有意义。
  晚会中师生互动的“你来比划我来猜”游戏引发了全场的热烈反响,毕业生同学们邀请了他们最敬爱的杨瑞龙院长等老师共同参加,再一次地迸发出了师生之间浓情厚谊。
  在教师寄语与毕业生感言的DV中,老师们语重心长,寄托着对即将步入社会的孩子们的殷殷期待;同学们用他们饱含深情的歌声和诗句,表达着对母校对老师的拳拳依恋。

最后,毕业晚会在全场演员合唱的院歌《经院一家人》中圆满结束。心怀感恩和梦想,手握友情和师恩,经济学院2011届毕业生将开始一段新的逐梦之旅。衷心祝愿他们都能扬帆起航,驶向成功的人生彼岸,为人大增光,为经院添彩!

(编辑:王宝奎;核稿:丁凯)