日本九州大学代表团访问经济学院
发文时间:2016-04-23

4月18日上午,日本九州大学经济学学部长矶谷明德教授等一行访问经济学院。代表团成员还有九州岛大学经济学部副部长岩田健治教授、专攻长大石桂一教授、专攻长内田交谨教授、国际交流委员长大下丈平教授、留学生委员长泷本太郎副教授、留学生担当储梅芬讲师。经济学院院长张宇教授会见矶谷明德学部长一行,参加会见的有经济学院副院长王晋斌教授以及经济学院赵国庆教授、程华副教授等。

张宇院长对代表团的来访表示欢迎,并感谢九州大学一直以来为两校师生交流所做的努力,希望双方共同努力,开展全方位的合作,为中日两国友谊贡献力量。矶谷学部长邀请我院赴日本宣讲学院全英文硕士项目,以吸引更多的日本学生加入到两院的双学位项目中。同时,他还希望两院能够加强本科生层面的长短期交流交换。双方就具体的交流形式进行了深入细致的讨论,并达成了初步一致。最后,双方还就今年下半年即将在人民大学举行的“中日三校联合论坛”的时间和主题进行了初步的沟通。

自人民大学与九州大学硕士生联合培养项目合作协议签署以来,经济学院已连续八年向九州大学经济学院派出交换生共计22名。今年,又有5名我院学生成功入选该项目,并于下学期赴九州大学学习。联合培养项目的顺利开展,有利于提高学生的科研能力和学术水平,该项目的建立和发展是学院落实学校全面提升国际性的具体成果之一。

(编辑:陆美贺;核稿:李佩洁)