经济学院举办第15期国民经济学Seminar
发文时间:2016-12-15

经济学院第15期国民经济学Seminar于12月8日在明德主楼623顺利举行。河北省统计局研究员、中国投入产出学会副理事长宋辉博士做了题为《新常态下区域与企业管理的分析工具—投入产出技术》的报告。

宋博士就投入产出技术在微观企业管理及宏观管理等领域的应用进行了介绍。在微观层次上,宋博士详细介绍了企业实物价值投入产出表的编制和应用,并给出了投入产出技术在制定企业成本价格、加强企业产品质量管理和生态工业园区管理中的应用实例;在宏观层次上,宋博士重点介绍了投入产出技术在宏观能源—环境治理中的应用,详细介绍了能源—环境扩展投入产出表的编制和应用方法、生态足迹投入产出模型和产业发展模型的应用方法。宋博士还就今后的研究方向与到会师生展开了热烈的讨论。最后,研讨会在热烈的掌声中圆满结束。

经济学院苏汝劼副教授、张红霞副教授、文余源副教授、林晨副教授,以及来自北京市西城区统计局的研究员、来自中国人民大学的学生共同参加了讲座。

(编辑:陆美贺;核稿:吕媛媛)