《基本标准》检查组到经济学院检查指导党建工作
发文时间:2012-10-25

10月18日下午,北京市委教育工委《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》检查组在学校党委组织部副部长方蔚炜的陪同下,来到经济学院,对经院贯彻落实《基本标准》工作的情况进行集中检查和指导。经济学院党委书记张宇教授,副书记丁凯副教授、党委委员明占生副教授、陈彦斌教授、金乐琴副教授等出席会议,并就本院的党支部建设、党员发展、学科建设、人才培养、制度建设等方面工作进行了汇报。

张宇书记代表学院党委介绍了经济学院的基本发展概况,并详细汇报了学院在学科建设、党团工作和创先争优活动中取得的成果以及学院党委在政治思想建设、探索党建正确途径、发挥党员先锋模范带头作用、高度重视组织交代的任务等四个方面的工作内容,还与检查组探讨了工作中存在的一些问题。

随后,明占生老师、丁凯副书记分别介绍了学院学生党建和教工党建工作情况。教师代表金乐琴、学生代表罗霈等就学生党支部建设、能源经济学科发展等情况进行了汇报。

汇报结束后,检查组成员、北京印刷学院原党委书记崔文志翻阅了相关工作材料,他高度评价了经济学院党委开展的相关工作,认为经济学院党委高度重视基层党建,制度健全,队伍完善,在党建事业和学科建设的发展上都取得了优异成果。

(编辑:王宝奎;核稿:丁凯)