经济学院陈彦斌教授主持的国家农业部“十二五”规划重点研究课题顺利完成
发文时间:2011-04-02

近期,经济学院院长助理陈彦斌教授主持的国家农业部农业和农村经济“十二五”规划重点研究课题《“十二五”时期宏观经济走势对农业农村经济影响研究》顺利完成。课题成果在深入分析“十二五”期间世界经济走势和我国宏观经济走势的基础上,全面研判了其对农业农村经济发展带来的机遇和挑战。成果受到农业部有关领导的高度评价,部分成果将体现在《全国农业和农村经济发展第十二个五年规划》和《现代农业发展规划》中。
  农业和农村经济“十二五”规划重点研究课题由农业部设立,旨在对涉及“十二五”农业和农村经济发展全局的一系列重大问题开展研究,为科学编制《农业和农村经济发展第十二个五年规划(2011-2015年)》提供决策参考。

(编辑:王宝奎;核稿:丁凯)