经济学院与日本关西学院大学经济学院联合举行师生学术交流会
发文时间:2009-10-14

1012日 经济学院与日本关西学院大学经济学院师生学术交流会——世界经济危机的影响与中日合作”在明德主楼0734会议室举行。日本关西大学经济学院井口泰教授及七名该校学生代表参加会议。经济学院院长助理郑新业副教授,赵国庆教授、门淑莲副教授、胡霞副教授及七名学生代表参加交流会。交流会由经济学院宋利芳副教授主持。

郑新业院长助理向日方师生转达了杨瑞龙院长的问候,对 井口泰教授一行的到来表示热烈欢迎。随后,中日师生围绕“ 世界经济危机对日中经济的影响及其对策”、“ 城市与农村的经济发展及其人口流动趋势”和“人力资源的开发与东亚地区的合作”等三个专题展开热烈的讨论,提出了许多新颖而又有益的政策建议。

此次学术交流会的成功举办,加强了人民大学经济学院和关西学院大学经济学院的交流合作,有利于双方了解两国政府应对经济危机的政策,并提出相关政策建议。采取师生学术交流会的模式,也为学生参与学术活动提供了一个平台,开创了学术交流的新方式。

(编辑:王宝奎)