经济学院张宇教授入选马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员
发文时间:2013-12-24

日前,接中共中央宣传部马克思主义理论研究和建设工程办公室通知,中国人民大学经济学院张宇教授被增补为中央实施的马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员。
  实施马克思主义理论研究和建设工程,是党的十六大以来党中央作出的一项重大战略决策。工程于2004年4月正式启动,由中央宣传思想工作领导小组直接领导,中央宣传部具体负责组织实施工作。工程的主要目标是,大力推进马克思主义理论创新,推进哲学社会科学学科体系和学术话语体系创新,建设具有中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学,培养一大批马克思主义理论研究和教学骨干。
  目前,人民大学经济学院共有9位学者入选中央马工程首席专家,15位学者受聘课题组主要成员,已出版6部“马工程”教材。

(编辑:王宝奎,陆美贺;核稿:丁凯)