经济学院孙久文教授应邀出席中国社会科学院《中国城市发展报告2011》发布会
发文时间:2011-08-06

8月3日,中国社会科学院城市发展与环境研究所发布《中国城市发展报告N o.4———聚焦民生(2011)》。中国社会科学院党组副书记、常务副院长王伟光研究员,城乡建设部政策研究室主任、中国城市建设经济研究所陈淮所长,中国人民大学经济学院区域与城市经济研究所所长孙久文教授,中国社会科学院城市发展与环境研究所所长潘家华研究员,中国社会科学院城市发展与环境研究所党委书记张新平同志,中国社会科学院城市发展与社会研究所副所长、也是这部《城市蓝皮书》的主编魏后凯研究员等领导和嘉宾出席了发布会。
  经济学院孙久文教授应邀对《中国城市发展报告》进行了点评,并对城市发展观念的转变、城市民生的焦点问题、城市治理和城市研究的指标体系等阐述了观点。

(编辑:王宝奎;核稿:丁凯)