经济学院教工集体学习十八大精神
发文时间:2012-12-06

11月28日下午,经济学院党委召开专门会议,组织全体教工集中学习十八大精神。会议由经济学院党委书记张宇教授做主题讲话。

张宇教授在发言中指出,十八大围绕中国特色社会主义,增加了中国特色社会主义制度、“五位一体”等内容,并提出要建立成熟完善定型的社会体制。此外,中国特色社会主义理论从“一个中心、两个基本点”和“八个要求”,增加了“四个道路,人的发展、全面发展和共同富裕”等内容,有很强的理论与政策含义,是未来经济学科发展的指导思想,对经济学的研究也有重要的指导意义。习近平同志今年6月9日总书记来人大视察《资本论》教学与研究中心时,多次讲到要学习马克思主义经典,这充分体现了党和国家对马克思主义经典的重视。因此经济学院在学科建设中要坚持人民大学一贯形成的风格,做到兼容并包、紧密联系中国实际。

会上,杨瑞龙院长做了相关总结,他号召全院师生教职员工要在十八大精神的指导下开展学科建设,做好人才培养工作。

(编辑:王宝奎;核稿:丁凯)