经济学院举办“经英导航”证券基金类就业指导讲座
发文时间:2014-12-18

12月7日晚,经济学院“经英导航”求职指导系列活动之“证券基金篇”讲座在明法0302教室举行。本次讲座邀请了来自平安证券投资银行事业部的张鹏、中信证券资产管理部的齐晟、富国基金高级渠道营销部的孙佳棋三位优秀青年院友,为经院学子详细讲述了证券基金行业的求职经验和职业发展情况。

孙佳棋院友首先向大家介绍了自己的工作感受和求职经验。她认为应届生首先应明确目标,寻找适合自己的工作,这样才能在找工作时发挥自己的优势。随后她介绍了基金公司的基本架构和工作内容。同时鼓励女生面对性别歧视时,好的心态很重要,不卑不亢,学习之外要注意组织能力的培养。

张鹏校友从他的职场历程角度和我们分享了他的宝贵经验,他建议在校同学抓住暑期实习的机会,为找工作积累经验;在找工作的同时注意自我学习,不断提升自身能力。找工作要对自己有明确定位,不要盲目跟风,工作要与性别、性格特点相契合,要根据自己的定位来选择自己的职业和发展平台。

齐晟院友也分享了自己的求职历程和职场感悟,对卖方和买方研究岗的工作内容进行了系统的介绍,对买卖双方侧重的能力要求做了详细分析。他勉励毕业生掌握好会计的基础知识,对债券的基础研究、报表分析等很有帮助。同时鼓励大家在今后的工作中时刻加强自己的综合能力,不断学习才能不断进步。

在问答环节,现场同学纷纷就自己关心的问题与各位校友进行了交流和学习。整场活动座无虚席,气氛热烈,在掌声中落下了帷幕。

(编辑:陆美贺;核稿:王宝奎)