美国加州大学洛杉矶分校硕博项目宣讲会顺利举行
发文时间:2016-11-25

11月22日,由经济学院组织的美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)硕博项目宣讲会在明德主楼623会议室举行,UCLA经济系主任Kathleen McGarry教授担任主讲。北京大学CCER雷晓燕老师、经济学院王湘红教授、孙文凯副教授参加了会议。

McGarry教授主要围绕项目设定、课程设置、项目优势以及申请录取等方面介绍了UCLA的各个项目。

UCLA经济系的硕士项目学制为一年,课程由系里的终身制教师负责教课,内容设置包括经济学、数据分析等课程,密切结合业界需求,能够有效提高学生职场竞争力。

博士项目学制一般为4-5年,包括课程学习、博士资格考试、确定研究方向、进行研究、撰写论文等过程。同时,UCLA会举办多类型的学术研讨会,全方位促进学生研究能力的提升。

本科交流项目是本科同学提前了解目标院校的很好方式,在费用方面可以与加州本地同学一样享受州政府优惠。

宣讲会上,McGarry教授表示,加州大学洛杉矶分校在硕博项目培养中具有极大的优势,可以有效提高学生的国际交流能力,提升学生理论基础和数据分析能力,对日后的就业与学术研究都有很大帮助。

在提问环节,同学们围绕UCLA的申请录取要求、学习情况、交换项目、奖学金及当地生活条件等问题提出了疑惑,McGarry教授进行了详细耐心的回答。同时,雷晓燕老师跟在场同学分享了自己在UCLA攻读博士期间的亲身经历,在学习规划方面给同学们提供了有益的建议。

(编辑:陆美贺;核稿:吕媛媛)