经济学院欢送2012年光荣入伍学生
发文时间:2012-12-12

12月7日,经济学院举行欢送仪式,欢送2011级经济学基地班林文贵同学光荣参军入伍。经济学院院长杨瑞龙教授、党委副书记丁凯副教授受邀出席仪式,该班班主任李佩洁、江艇带领全班同学为林文贵同学送行。

杨瑞龙院长表达了对林文贵同学参军入伍的高度肯定。他指出,林文贵同学能够积极响应国家关于鼓励大学生参军服役的号召,投身于我国国防建设,是奉献精神与责任感使命感的集中体现,是其个人与学院共同的荣誉;他鼓励林文贵同学在军队中刻苦训练,历练自我,将所学知识与新时期国防建设相结合,实现个人价值的全面升华。随后,杨瑞龙院长亲手为林文贵同学佩戴象征着参军光荣的大红花,并代表学院向他赠送了纪念品。

丁凯副书记讲到,经济学院历来高度重视学生的爱国拥军教育,先后有三位同学光荣参军,都取得了出色的成绩。今后,学院将进一步加强学生对国防事业建设的责任感和使命感。他祝愿林文贵同学在部队里积极参与,磨练意志,两年后载誉而归。

随后,刚刚复员回到学校的汪秋鹏同学向林文贵分享了在部队的经历和体会,并表达了美好祝愿。林文贵同学向学院领导及经济学班老师同学表示由衷感谢,他表示绝不辜负老师和同学的期望,在新的环境里为学院、为学校争光添彩。与会者还一同观看了经济学班同学精心制作的视频《阿贵一路走好,我们等你回来》。

经济学院历来重视学生的爱国主义教育,积极响应国家关于大学生参军入伍的号召,建立并完善相关制度鼓励学生志愿参军,学生报名率一直居于学校前列,林文贵同学是学院近年来第三位成功被军队招收的同学。

(编辑:王宝奎;核稿:丁凯)