经济学院吴汉洪教授受聘国务院反垄断委员会专家咨询组成员
发文时间:2011-12-31

12月20日,国务院反垄断委员会在京召开首届专家咨询组成立会议,商务部副部长、反垄断委员会秘书长高虎城出席会议,并为专家咨询组成员颁发聘书,经济学院吴汉洪教授被聘为专家咨询组成员。

专家咨询组此次共聘请了21名专家,中国人民大学党委副书记兼副校长王利明教授、统计学院杜子芳教授也被聘为专家咨询组成员。
  据了解,反垄断委员会是中国《反垄断法》的执法机构,反垄断委员会主任由国务院副总理王歧山担任。《反垄断法》素有"市场经济宪法"之称。专家咨询组的主要职责是,根据国务院反垄断委员会委托和委员单位需求,为竞争政策、反垄断指南和规章、市场竞争状况评估报告、反垄断重大议题和重大事项、国内外反垄断重点热点问题等提供咨询意见。

(编辑:王宝奎;核稿:丁凯)