杨瑞龙院长等看望宋涛、吴大琨遗属
发文时间:2013-03-11

3月6日下午,新学期伊始,经济学院院长杨瑞龙、党委书记张宇、杜厚文老校长、副书记丁凯看望慰问了已故的经济学院知名教授宋涛、吴大琨的遗属,向他们汇报学院近期的发展情况,并致以新春的问候和祝福,祝愿她们健康长寿。

在宋涛教授家中,杨瑞龙院长等向92岁的宋涛夫人介绍了学院学科建设的相关情况,以及学院为宋涛教授制作永久摆放铜像的相关情况,并高度评价了宋涛教授为人民大学经济学科发展所作出的巨大工作,深情回忆了宋涛教授严谨的治学精神和高尚的人格品质,以及他对后辈晚学的关心和教诲。宋涛夫人和家人对学院的关心表示感谢。

在吴大琨教授夫人林珊教授家中,杨瑞龙院长等与95岁高龄的林珊教授及家人共同回忆了吴大琨教授参加革命、参与创建人民大学世界经济学科的历史往事、学术贡献以及人才培养情况,其忠于党、忠于人民、忠于教育事业的精神永远值得后辈学人学习敬仰。林珊教授对学院领导和老同事前来看望表示感谢,并祝愿经济学院越来越好。

(编辑:王宝奎 吕媛媛;核稿:丁凯)