第二期“新型城镇化”学术沙龙在人民大学举行
发文时间:2013-06-09

6月2日下午,由中国人民大学经济学院和国家行政学院经济学部、方塘智库联合主办的第二期“新型城镇化”学术沙龙于中国人民大学明德主楼728会议室举行。中国人民大学经济学院胡乃武教授、方竹兰教授,中国人民大学公共管理学院副院长许光建教授,国家行政学院经济学部李万峰副教授,《中国经济报告》主编张剑荆,《经济要参》执行副主编何玉兴,留美生态学博士金语,城市专栏作家叶一剑等参加了沙龙。

会上,金语博士发表了题为《生态县域经济发展》的演讲。胡乃武教授、方竹兰教授、许光建教授、李万峰副教授等对金语的研究和实践表示了赞赏,同时提出了中肯的意见和建议。各位学者也就新农村建设中的生态问题、产业支撑问题、政府职能转变等问题进行了深入交流,发表了深刻的见解。

(编辑:王宝奎 吕媛媛;核稿:丁凯)