经济学院邀请多位海外知名学者来校讲授国际小学期课程
发文时间:2013-07-22

2013年暑期,经济学院共开设9门国际小学期课程,全部为英文授课。其中经济学院卢荻教授开设“当代中国经济专题”、姚永玲副教授开设“中国的城乡发展”;另有7门课程由经济学院邀请的海外学者开设,包括美国俄亥俄州立大学米兰达教授讲授的“动态计算经济学”,加拿大怀亚逊大学林小华教授讲授的“经济全球化环境中的跨国管理”,日本早稻田大学藤森赖明教授讲授的“数理马克思经济学入门”,美国丹佛大学何世荣副教授讲授的“发展中国家的经济发展:替代性的分析思路”,美国得克萨斯州立大学卢咏梅副教授讲授“GIS在社会经济分析中的应用”,美国肯尼索州立大学刘学鹏副教授讲授的“国际贸易”,美国纽约市市立大学陆洲助理教授讲授的“发展经济学”。

目前各门课程已开始授课,各门课程均为2学分,课程受到学生的普遍欢迎。

(编辑:王宝奎 吕媛媛;核稿:丁凯)