经济学院召开党委及全体支部书记会议,深入开展创先争优系列活动
发文时间:2010-10-11

为深入贯彻党中央、北京市委以及学校党委精神,围绕学校及学院中心工作,全面、深入、扎实推进创先争优活动,9月29日,经济学院党委在明德主楼617会议室分别召开了党委会、教工党支部书记会和学生党支部书记会议,向学院全体党支部布置了创先争优系列活动工作安排。学院党委张宇书记、明占生副书记、丁凯副书记以及全体党委委员、教工党支部书记和学生党支部书记参加了会议。会议由明占生副书记主持。
首先,由党委书记张宇教授传达学校分党委书记会议精神,他强调要深入学习胡锦涛总书记到学校视察的讲话精神,充分发挥作为中国共产党创办的第一所新型大学的优良传统,为实现“人民满意、世界一流”的办学目标而努力奋斗。

张宇书记建议以党委的名义发起“经济学院助学基金”,资助家庭贫困的学生,号召党委委员和支部书记带头捐款,并在此基础上发动更多有实力的校友捐赠。党委委员和党支部书记纷纷表示赞成,接下来将继续讨论,完善具体方案和条款。

在学生党支部书记会议上,张宇书记倡议学生党员积极响应党中央号召深入学习党的历史,并在此基础上学习了解学校学院历史,加深对学校学院发展历史的认识,同时张宇书记对加强党史教育做出了相应安排。最后,张宇书记指出了学生党支部和学生党员应该注意的几个问题:1、强化责任意识。学生党支部要树立战斗堡垒地位,支部书记和支部委员应发挥旗帜作用,带领广大学生党员发挥先锋模范作用。党支部书记要树立高度的责任感,做好党支部建设和党员发展教育工作。2、提升政治素养。学生党员应注意其特殊身份,注重自身品德修养,以德为先,在思想上政治上应清楚自己的立场和价值观,做到时时处处维护党的名誉。同时学生党员要加强组织性和纪律性,做一个立场坚定、思想上进、作风正派,有责任、讲纪律的合格的共产党员。3、树立安全意识。安全问题是第一要务,每个同学都应该树立安全意识,注意保护自身人身财产安全,党员同学要做到发现问题及时上报。
  最后,明占生副书记指出,学生党支部书记应树立高度的责任感,继续发扬吃苦耐劳、认真细致的工作作风,努力提高自身工作水平。并强调各支部要着力加强党员发展后教育,进一步提升党员管理信息化水平。

(编辑:王宝奎;核稿:丁凯)