纪宝成校长看望慰问宋涛教授家属
发文时间:2011-02-09

2月9日下午五时,纪宝成校长看望慰问宋涛教授家属,对宋涛教授逝世表示悼念。宋涛教授家属对学校领导的关心、慰问表示感谢。

纪宝成校长表示,宋涛教授是我国马克思主义经济学的奠基人,是杰出的经济学家、教育家,是忠诚的共产党人。宋涛教授一生关心国家命运、学校发展、学生前途,是中国人民大学的杰出代表。从陕北公学到华北大学到人民大学,宋涛教授不仅是人民大学发展的亲历者、见证者,也是中国共产党创办高等教育的亲历者、见证者。宋涛教授的一生,是传奇的一生,是光辉的一生。学校全体师生员工将永远铭记宋涛教授的丰功伟绩,深深敬谢以宋涛教授为代表的老一辈著名学者为学校的建设、发展奠定的基础和开创的局面。
  党委组织部部长高德步、人事处处长郭洪林、经济学院党委书记张宇、学校办公室相关负责人等陪同看望。

(编辑:王宝奎;核稿:丁凯)