经济学院杨瑞龙院长会见韩国庆北大学经济与工商学院副院长金熙镐
发文时间:2011-04-23

2011年4月22日下午,经济学院院长杨瑞龙教授会见了来校参加“第二届亚洲政策论坛”的韩国庆北大学经济与工商学院副院长金熙镐教授。经济学院胡霞副教授等陪同会见。

双方就进一步加强两院学生交流和教师科研合作进行了富有成效的讨论。杨瑞龙院长向金熙镐教授介绍了人大经济学院与日本京都大学经济学部的合作情况和取得的成果,并表达了将两校之间的合作扩展到三校之间的设想。金熙镐教授表示,中国人民大学经济学院是中国经济学教育和研究的顶尖机构,庆北大学经济与工商学院与人大经济学院合作的愿望强烈。
  金熙镐教授转交了庆北大学经济与工商学院院长Ji Sangchang教授已经签署的两院学生交流与教师科研合作的意向书。杨瑞龙院长现场签署了意向书,并进一步讨论了起草和实施交换协议的细则事宜。金熙镐教授表示,庆北大学经济与工商学院将尽快落实交换协议的起草工作。
  2009年,中国人民大学经济学院与日本京都大学经济学部成立联合经济研究中心,并于2010年签署了《中国人民大学经济学院与日本京都大学经济学研究科/经济学部学生交换协议》。

(编辑:王宝奎;核稿:丁凯)