台湾无党团结联盟主席林炳坤访问经济学院
发文时间:2013-05-29

2013年5月22日,台湾无党团结联盟主席林炳坤代表团访问经济学院,随行访问还有其助理罗燕卿、办公室成员尚毅夫、马俊义。 经济学院院长杨瑞龙教授、顾海兵教授会见了代表团一行。

杨瑞龙院长代表学院对台湾客人的来访表示热烈的欢迎。林炳坤主席首先讲述了此次参访的目的,并就大陆未来的发展预期、经济政策、台商的发展前途以及台湾的贸易政策等问题进行了咨询和讨论。顾海兵教授介绍了自身的学术背景和研究领域等,并就大陆的经济奇迹、经济安全等问题,阐述了其学术见解。杨瑞龙院长和林炳坤主席就两岸经贸关系、市场的主导作用、两岸及与周边国家的贸易谈判和大陆社会体制改革等问题进行了深度和热烈的讨论。最后,林炳坤主席表示,此次访问交流取得圆满成功,并邀请杨瑞龙院长和顾海兵教授在合适的时间访问台湾。

(编辑:王宝奎 吕媛媛;核稿:丁凯)