经济学院吴汉洪教授赴日本参加国际会议
发文时间:2013-03-04

2月22日,应日本竞争政策执行机构,日本公平交易委员会(JFTC)所属竞争政策研究中心(CPRC)的邀请,经济学院吴汉洪教授出席了在日本东京举行的主题为“竞争政策在新兴经济体中的作用”的国际会议。

隶属于日本公平交易委员会的竞争政策研究中心成立于2003年,该研究中心致力于加强日本学界与日本公平交易委员会之间的合作以及经济学和法学研究的合作。该研究中心自成立以来每年在日本举办一次国际会议,就竞争政策领域的某一专题进行研讨,此前该研究中心已经举办了九次国际会议。

本次会议是该中心举办的第十次竞争政策方面的国际会议,根据本次会议的主题,会议主办方专门邀请了来自印度、中国和巴西的三位竞争政策领域的专家学者做主题发言,并围绕四个专题进行研讨。吴汉洪教授在会上做了关于中国反垄断政策的主题发言,并全程参加了随后进行的专题研讨。会议结束后,吴汉洪教授还与日本公平交易委员会的委员、日本竞争政策研究中心的专家学者以及日本一桥大学和日本京都大学的学者进行了交流。

(编辑:王宝奎、吕媛媛;核稿:丁凯)