English
中国家庭能源消费调查(CRECS)
数据库使用说明

中国家庭能源消费调查(China Residential Energy Consumption Survey,CRECS)系列的调研由中国人民大学经济学院能源经济系郑新业教授带领能经系的师生构思了整个研究选题及框架,并对问卷设计、实施以及后期研究写作倾注了大量心血。在问卷设计阶段,还得到了美国未来资源研究所王忠民研究员、中国社会科学院张海鹏博士、四川大学陈晓兰博士等人的热心帮助和指导。

现已成功实施了三轮“中国居民能源消费入户问卷调查”,形成了较为稳定的问卷结构和模块,构建了国内首个大样本家庭能源消费微观数据库(包含8717户样本)。

CRECS2012年的数据是通过 2012 年 12 月至 2013 年 3 月在全国 26 个省对1450 户家庭进行的问卷调查获得。该调查包括了六个部分:家庭特征、住宅特征、厨房和家用电器、供暖与制冷、居民交通以及燃料使用。

2012年度数据于2016年10月15号正式公布,广大研究者可以在网站上填写数据申请表格进行下载。本网站的所有资料仅供个人学习、研究之用,禁止非法传播或用于商业用途,如有引用请注明来源。

如有任何问题请联系我们:energy_ruc@163.com; jingqiu.hu@ruc.edu.cn

学院动态

首页 > 关于我们 > 学院概述

人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn