English
首页
经济学院召开新生家长会
发布日期:2008-09-02

  9月1下午3:00,经济学院2008级新生家长会在明德主楼728室举行。经济学院院长杨瑞龙教授、党委书记高德步教授出席了此次家长会。会议由明占生副书记主持。

  杨院长首先对到会家长表示了热烈的欢迎。他简要介绍了经济学院的教学与发展情况,并阐述了经济学院以一流的培养方案、一流的教学模式、一流的师资队伍培养一流人才的教学目标。杨院长表示,要把学生培养成栋梁之才,需要学院和家长的全面配合、共同努力。随后,高书记就新生在学习、生活方面容易出现的问题作了详细的讲解,并对大一同学的目标规划和时间安排提出了几点建议。在互动交流环节中,家长针对往年毕业生就业情况、双学位实验班的培养模式和选拔方法等方面踊跃提问,老师们都一一进行了详尽的解答。
   
  通过此次家长会,学院领导与新生家长加强了沟通,增进了了解,为实现家庭教育与学校教育的结合、共同促进学生成长为“国民表率,社会栋梁”奠定了良好的基础。

(编辑:牛睿)

人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn