English
首页
新经英,新经彩——经济学院喜迎2009级新生
发布日期:2009-09-11

99早上5时许,经济学院欢迎2009级新生的接待工作有条不紊的展开。经济学院院长杨瑞龙教授坐镇现场指导,院党委副书记明占生老师和丁凯老师在第一线指挥院团委学生会的同学开展具体的接待工作。

为了保证的迎新工作顺利开展,方便新生报到,学院进行了充分准备。学院提前在学校迎新区、宿舍区、教学区等各个地方均悬挂了欢迎条幅,使新生们无论到哪都倍感亲切。院学生会的同学们还为所有的本科新生宿舍贴上了“经院一家人”的标语和院标,既方便了新生们入住,又增强了新生对学院的归属感。迎新当日,除了学校下发的常规材料,学院还为新生准备了丰富的材料,有入学须知、《经济风——经英指南迎新特刊》、学院文化衫等等。这些材料从生活、学习、工作等各个方面详细的为新生介绍了学校和学院的相关情况,有助于他们迅速适应大学生活。

迎新期间,纪宝成校长、程天权书记、牛维麟常务副书记和马俊杰副书记等先后亲临现场慰问2009级新同学和负责迎新工作的师生。纪校长详细询问了新生的情况,亲切慰问了参加迎新工作的学生会同学,并对学院的迎新工作进行了充分的肯定。程书记询问了学院迎新工作的的进展情况,并表示非常感谢同学们为学生入学报到做的工作,任务完成的非常出色。

2009级新生在报到过程中,纷纷表示学校和学院的周到安排让他们倍感温暖,增强了他们对于学校和学院的认同感和归属感,也充分感受到了“经院一家人”的温暖氛围。新生家长也纷纷表示对学校和学院的迎新工作非常满意,并相信孩子们在这里一定可以很好地成长。

经济学院2009级迎新工作顺利结束,新生规模较往年有所扩大,共有新生532人,其中本科生239人,硕士生195人,博士生98人。

(编辑:王宝奎)

人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn