English
首页
中国人民大学与一桥大学中日学生交流会成功举行
发布日期:2019-09-13

9月4日上午,日本一桥大学师生一行8人做客中国人民大学经济学院,与中国人民大学太平洋经济研究所所长陈建教授以及经济学院、法学院、商学院的学生代表们,在明德主楼734 会议室开展了中国人民大学与一桥大学中日青年同学的学术交流活动。

在两校同学分别进行完自我介绍之后,交流会正式开始,两国同学分别对自己所关注的社会经济问题进行了阐述和分析,其中重点对中国的人工智能监管以及电子信息技术、通讯行业的发展经验进行了分析。在每个小组的演示结束后,中方和日方学生都会对演示的主题进行深入细致的讨论,讨论的气氛十分热烈而又融洽和谐,显示出了两国同学对中日社会的深入关注和对现实生活的深刻思考。

在两校同学的演示结束后,陈建教授和斉藤金义教授分别对本次中日青年学生交流会进行了点评和总结。交流会结束后,两国教授和同学们愉快地合影留念。

9 月4 日下午,日本一桥大学朴敬玉老师携一桥大学全球领袖项目(Global Leadership Program)11 名学生代表访问中国人民大学经济学院,并和经济学院、法学院以及商学院的同学们进行学术研讨,中国人民大学太平洋经济研究所所长陈建教授主持本次活动。

两校学生结合本国具体国情,就个人数据的价值、教育水平差距及性别差距等问题进行了交流,从经济、社会、法律等多个角度进行研讨,充分展示了两校学生良好的学术素养和研究能力。

中国人民大学与日本一桥大学共同举办的本科生学术论坛每逢秋季学期伊始均会举行,旨在促进两校学术交流、培养本科生学术研究能力,在互相学习的同时也增进了两校师生的深厚友谊。

供稿:陈建;编辑:杨菲;核稿:陆美贺

人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn