English
首页
吉尔吉斯国立经济大学国际经济、商业和旅游学院院长斯德阔夫·巴克特别克·卡德热力耶维奇访问中国人民大学经济学院
发布日期:2019-05-23

5月23日上午10:30,中国人民大学经济学院党委书记兼院长刘守英在明德主楼622会议室会见了来访的吉尔吉斯国立经济大学国际经济、商业和旅游学院院长斯德阔夫·巴克特别克·卡德热力耶维奇。参加本次会见的还有中国人民大学国际交流处副处长宋扬和吉尔吉斯国立经济大学外事处对外合作项目主任专家阿依肯·吐尔逊。

刘守英首先对斯德阔夫·巴克特别克·卡德热力耶维奇的来访表示欢迎。并就学院历史、优势学科、“双一流”建设及国际交流情况进行了介绍。他表示,中国人民大学经济学院的前身最早可以溯源至1939年陕北公学设立的政治经济学研究室,经济学系为1950年中国人民大学成立时首设的“八大系”之一,是新中国经济学科的重要奠基者和开拓者之一。在新中国成立后的四轮学科评估中,经济学院的理论经济学和应用经济学两个学科均获评A+,并在经国务院批准下发的《关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知》中,均入选A类一流大学建设名单。经济学院始终坚持吸纳百川、兼容并蓄的方针,努力搭建国际学术文化交流的平台,先后与30余个国家的50多所著名学府建立了稳定的合作关系,开展了合作研究、教师互访、联合召开国际学术会议、共享学术资源、学生交流和培养以及互设课程等多层次、多维度的合作。

斯德阔夫·巴克特别克·卡德热力耶维奇表示,吉尔吉斯国立经济大学成立于2003年,位于吉尔吉斯斯坦首都比什凯克。是吉尔吉斯斯坦最好的经济类高校之一。2019年被定为吉尔吉斯斯坦的“国家区域发展和数字化年”,期待能与中国人民大学经济学院在发展中国家发展经验及数字经济方面开展深度合作。

随后,刘守英与斯德阔夫·巴克特别克·卡德热力耶维奇对两院合作进行了深入探讨。

供稿:宋扬;编辑:杨菲;核稿:陆美贺


人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn