English
学生发展
中国人民大学经济学院2019年学术型硕士研究生招生调剂办法
发布日期:2019-03-19

为切实满足考生志愿选择、保障考生权益,根据学校研究生院的有关规定,制定本实施办法。

一、调剂专业及要求

接收调剂专业

调剂要求

政治经济学

初试第一志愿报考2019年中国人民大学经济学院西方经济学专业的考生,且初试成绩总分381分及以上。

经济思想史

经济史

初试第一志愿报考2019年中国人民大学经济学院国民经济学专业的考生,且初试成绩总分378分及以上,单科数学三成绩在120分及以上。

企业经济学

网络经济学

产业经济学

城市经济学

初试第一志愿报考2019年中国人民大学经济学院区域经济学专业的考生,且初试成绩总分384分及以上。

二、调剂流程

1、报名:请考生于规定时间内登陆“中国研究生招生信息网”的调剂系统(以下简称调剂系统)正式填报调剂志愿。

2、复试通知和待录取通知

我院将在调剂系统中给考生发送复试通知和待录取通知,请考生在规定时间内在网上及时确认。若考生逾期没有做出明确答复,我院将取消其待录取资格。复试将参照上级部门要求和学校相关规定执行。

咨询电话:010-62512298

中国人民大学经济学院

2019319



人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn