English
首页
经济学院成功举办2018年第五期区域与城市经济学术沙龙
发布日期:2019-01-10

2019年1月9日下午15:30-17:00经济学院在明德主楼623会议室成功举办2018年第五期区域与城市经济学术沙龙。新疆财经大学党委常委、副校长,二级教授,博士生导师高志刚做了关于“一带一路”背景下的中国与中亚合作发展研究”的主题报告。经济学院孙久文老师、侯景新老师,付晓东老师,姚永玲老师等与多名硕士生、博士生参加了沙龙。

高教授在讲座中重点介绍了以下几个方面的情况:第一点,新疆的经济发展状况以及自然禀赋情况;第二点,中亚国家的地理区位,经济发展情况,产业布局情况,自然禀赋利用开发情况;第三点,中亚国家和中国的经济关系如贸易依存度以及外交概况,同时概述了中亚国家间的外交关系以及与俄罗斯的关系;第四点,中国和中亚国家在“一带一路”背景下的机遇与挑战。同时也让大家更加了解新疆的风土人情,地形概貌,点燃了学生们毕业后投身于新疆发展的激情。

主题报告结束后,参会老师与同学与高志刚教授做了深入地讨论,包括如何更加深入推进中国与中亚国家的经济合作,推进一带一路长久发展等问题。

供稿:星光;编辑:杨菲;核稿:陆美贺



人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn