English
首页
[区域经济学沙龙​]区域经济格局与区域发展新空间
发布日期:2019-01-09

区域经济学沙龙


报告题目
区域经济格局与区域发展新空间

主要内容:改革开放以来我国区域经济格局的演变;中国经济持续增长的区域视角;第一代新空间、新空间与潜在新空间;重塑我国区域经济格局;优化我国区域经济格局的思考。

时间:2019年元月11日(周五)中午12:00-13:30
地点:明主623会议室


主讲人介绍:

    安树伟,经济学博士,首都经济贸易大学城市经济与公共管理学院教授、博士生导师。2003~2006年在中国社会科学院工业经济研究所从事博士后研究工作;2011年4月~2012年5月,在加拿大多伦多大学做访问学者。2017年入选北京市“长城学者”。兼任中国区域科学协会副理事长。

    安树伟教授主要从事城市与区域发展的研究工作,先后主持国家社会科学基金重大项目1项、重点项目1项、一般项目2项,教育部人文社会科学重点研究基地重大招标项目1项,国家发展和改革委员会招标项目4项,其他项目多项。出版著作有《中国农村贫困问题研究:症结与出路》《中国省区交界地带经济发展研究》《行政区边缘经济论》《中国大都市区管治研究》《“十二五”时期的中国区域经济》《西部优势产业和特色经济发展》《山西经济地理》等10余部;在《中国工业经济》、《中国软科学》、《经济学动态》等期刊发表学术论文300余篇。

联系人:文余源,蒋黎
人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn