English
首页
经济学院教师代表团访问日本九州大学
发布日期:2018-11-21

1115日至18日,经济学院范志勇教授、张红霞副教授和宋枫副教授赴日本九州大学参加了13届中日三校联合学术研讨会

本届会议由日本九州大学经济学部主办,会议主题是“Research on Economic, Social,Environmentaland Human Resource Management Issuesin Asian Region”。来自南京大学、日本九州大学和中国人民大学的专家学者在会上发表了学术演讲,并进行了热烈的讨论。

张红霞副教授的论文“The Effects of Carbon Taxation inChina: An Analysis Based on Energy Input-Output Model in Hybrid Units”通过创新的投入产出方法研究碳税对中国经济的影响。宋枫副教授的论文“The Energy Implication of China’sFood System Transformation”基于2002-2012投入产出模型考察了中国粮食系统转型的能源影响。范志勇教授的论文“Estimation of the true cost ofliving index of food consumption for Chinese urban consumers”研究了食品价格变化对中国不同收入城市居民生活成本的影响。

今年也是我院与九州大学经济学部硕士双学位项目开展的第十个年头。为了贯彻双方达成的合作协议,进一步推动交流项目的发展,在访问九州大学期间,访问团还向日方师生推介了硕士双学位项目和中国人民大学经济学院Master of Chinese Economy项目,收到热烈反响。

供稿:吕媛媛;编辑:杨菲 核稿:陆美贺

人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn