English
首页
[创新经济论坛​]第三十三届
发布日期:2018-05-18
中国人民大学第三十三届创新经济论坛


经济学院国民经济系与中关村天成创新中心主办

演讲主题
社会组织发展与管理改革
系统梳理社会组织的概念、发展历程、功能作用和发展现状
以及中关村社会组织的管理改革

演讲内容

简要回顾北京市社会组织的发展历程,对社会组织的现状、类型、各自职能作出科学的区分,尤其是对中关村社会组织改革的过程及面临问题作出深度剖析,并针对当前社会组织的问题提出自己的解决对策。

 

演讲嘉宾  闫晓强  北京市社会团体管理办公室信用信息处处长。

   毕业于首都师范大学生命科学院生命科学专业,从事社会组织管理工作20余年,对社会组织的登记管理、监督管理和信用管理具有丰富的实务经验,对中国社会组织发展的未来趋势有比较清晰的预测。

   参与中关村社会组织适应中国科技创新与产业创新需要的改革实践过程,对科技领域社会组织的改革有比较深刻的见解。

演讲时间

2018年5月 23日(周三)晚18:00点到 20:00点

演讲地点

人民大学明德主楼405
人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn