English
首页
[区域与城市经济学术沙龙]中国区域经济重大问题研讨
发布日期:2018-04-24
区域与城市经济学术沙龙

本期主题:中国区域经济重大问题研讨
主讲人: 高新才教授(原兰州大学副校长、现河南财经政法大学校长)
安虎森教授(南开大学经济研究所教授、全国经济地理研究会副会长)
 
时间:2018年4月25日9:00-11:00
地点:明德商学楼0201教室

    高新才教授,毕业于兰州大学经济系,曾任兰州大学副校长,2017年10月任职河南财经政法大学校长,2018年1月30日,当选为第十三届全国人民代表大会代表。高新才教授是国家重点学科——区域经济学科创建人、学术带头人,享受国务院特殊津贴专家,甘肃省委省政府首席经济顾问,国务院发展研究中心特约研究员,教育部重大项目评审专家组委员,中国高校经济学会常务理事。高新才教授在人民出版社、中国社科出版社、中国经济出版社等权威出版机构出版专著二十余部,主持完成了四十余项国家和省部级重大课题的研究,获得国家及省部级以上的学术奖励二十余项,先后在国内外学术期刊发表学术论文150多篇。

    安虎森教授,毕业于东北师范大学,曾赴美国匹兹堡大学、日本一桥大学学习,1998年10月至今任职南开大学经济研究所教授、博士生导师。安虎森教授精通英、日、韩语,主要研究方向:空间经济学(新经济地理学)、区域经济学、产业经济学。安虎森教授主持多项国家和省部级课题研究,获得国家自然科学基金、国家社科基金和教育部人文社会科学研究项目等资助,先后翻译并出版了影响广泛的《区域与城市经济学手册》、《演化经济地理学》多本国外学术专著,并出版8部学术著作,如《空间经济学教程》、《新经济地理原理》等,最新成果是作为教育部马工程首席专家主编出版马工程教材《区域经济学》(2018年高等教育出版社)。

人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn