English
首页
中国《资本论》研究会第20届年会公告
发布日期:2018-04-03
中国《资本论》研究会第20届年会公告

经研究决定,中国《资本论》研究会第20届年会定于2018年5月19日至20日在中国人民大学汇贤大厦C座800智慧谷数码馆召开。本届年会由中国人民大学经济学院和《经济学动态》编辑部联合承办,欢迎全国高等院校和研究机构的专家学者围绕本届年会主题和议题撰文参加会议。
一、会议主题
为了纪念马克思诞辰200周年和中国改革开放40周年,本届年会的主题是“《资本论》与中国改革开放40年——纪念马克思诞辰200周年”,会议侧重围绕以下议题展开深入讨论:(1)《资本论》的当代价值;(2)习近平新时代中国特色社会主义经济思想;(3)中国改革开放40年的实践经验和理论创新;(4)新时代中国经济改革和发展重大问题;(5)中国特色社会主义政治经济学学科建设。
二、征文要求
1.内容紧扣会议主题和议题。
2.遵守学术规范,引用准确,注重知识产权。
3.论文格式:(1)首页包括标题、作者姓名、工作单位、职称及职务、联系方式(包括通信地址、邮编、电子信箱、电话等),合作论文应注明合作者的相关信息;(2)正文包括论文题目、中英文摘要(约500字)和关键词;(3)注释采用页脚注,参考文献放在论文后面;(4)论文采用Word文档。
4.截止日期:2018年4月30日(以电子邮件发送日期为准)。
5.只接受电子邮件投稿,请在邮件名中注明“中国《资本论》研究会年会征文”字样。
投稿邮箱: cacs@cass.org.cn。
联系电话:谭易:13910779508;武鹏:15011593201。
三、正式邀请函
本届年会将于论文截止日之后向特邀专家、研究会领导及入选论文作者发出会议正式邀请函。

中国《资本论》研究会
中国人民大学经济学院
《经济学动态》编辑部
2018年1月31日

人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn